toggle
2009-11-02

コメント

この時期、鮮魚売り場に出てくるのが生筋子

先日おいしそうな筋子を見つけたので

早速 いくらの醤油漬けを作りました。

ジアスセラピストスクール ダイアリー

筋子をほぐして醤油とみりんとお酒に一晩漬け込みと出来上がり

簡単です

主人の田舎の庄内ではこのいくらの醤油漬を

「はららご」と言います

一粒一粒が大きくてプチプチ口の中で潰れる食感がたまりません。

はららごほどワイルドな感じにはなりませんでしたが、

なかなかの出来栄え

庄内の新米と良く合います

我が家ではお米も庄内からお取り寄せです。

糖質は基本ですからねニコニコ

http://www.theearth.jp


スクールやペットアロマの最新情報などをお届けします!お友達追加してくださいね
<ラインID:@petaroma>

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA